Белозерцев подвел итоги работы строительной отрасли в 2020 году

На заседании проектного комитета «Жильё и городская среда», состоявшегося 24 декабря в облправительстве, подвели итоги развития строительной отрасли.

Открывая мероприятие, губернатор Иван Белозерцев напомнил о состоявшейся на прошлой неделе встрече с зампредом правительства РФ Маратом Хуснуллиным, который сделал акцент на том, что строительная отрасль Пензенской области справляется со всеми поставленными задачами.

Глава региона проинформировал о том, что согласно предварительным итогам 2020 года в регионе будет введено 845 тыс. кв метров индивидуального и многоквартирного жилья. Постепенно растет число выданных гражданам ипотечных кредитов при снижающейся средневзвешенной процентной ставке по кредитам (по итогам 2020 года она составит 6,8%). Жителям региона предоставляются льготные ипотечные кредиты от АИК.

Иван Белозерцев отметил, что Пензенская область лидирует в ПФО и занимает 14 место среди субъектов РФ по обеспеченности населения жильём. «По итогам января — октября этого года регион находится на 3 месте в ПФО по вводу жилья на одного жителя», — сказал губернатор, добавив, что по итогам года вышеуказанные показатели по всей вероятности будут ещё выше.

«В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» для Пензенской области поставлены ещё более масштабные цели: ы 2030 году мы должны ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 1,137 млн кв метров, до 40 тысяч пензенских семей ежегодно должны иметь возможность улучшить свои жилищные условия», — констатировал глава исполнительной власти субъекта Федерации.

Губернатор обратил внимание на здоровую конкуренцию, которая имеет место среди пензенских строительных компаний, отметив, в частности компанию «Термодом» как драйвера процесса комплексной застройки и создания комфортной среды проживания. Он позитивно отозвался о застройщиках, открывающих предприятия по выпуску строительных материалов в регионе.

Иван Белозерцев обратил внимание представителей строительных компаний на ценовую политику в отношении продаваемой недвижимости. «Стоимость должна быть разумной и экономически обоснованной», — сказал он.

Глава региона поблагодарил представительной сферы строительства за труд, вручив им заслуженные награды. Он нацелил застройщиков на своевременной подготовке участков земли под будущие строительные площадки.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий