В Пензе обсудили организацию учебного процесса для выпускников школ

Иван Белозерцев выступил с предложением об обучении одиннадцатиклассников по предметам, необходимым для сдачи ЕГЭ. Образовательный процесс должен быть организован таким образом до конца учебного года.

По мнению губернатора, по всем остальным предметам оценки необходимо выставить исходя из результатов текущей успеваемости школьников. Относительно девятиклассников рассматривается вариант, предусматривающий акцент на математике и русском языке.

Зампред пензенского правительства Олег Ягов поддержал вышеназванные инициативы. По его словам, детям и родителям будет дана возможность в этих сложных условиях подготовиться именно к необходимым предметам.

В свою очередь, глава регионального минобра Александр Воронков отметил, что многие родители обращаются с подобными вопросами. На основании рекомендаций Минпросвещения РФ от 8 апреля 2020 года, где в разной эпидситуации предлагаются варианты на усмотрение органов госвласти — и окончания учебного года, и проведения обучения.

По его словам, учащиеся 1 — 8 классов имеют возможность учиться дистанционно с разными вариантами организации процесса, а старшеклассники должны готовиться к сдаче ЕГЭ.

Период сдачи ЕГЭ в этом году стартует 8 июня. В настоящее время расписание находится в процессе согласования. После этого оно будет доведено до региона. Прежними остаются технология проведения экзамена и методы обеспечения его объективности.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *