Из-за жестокого обращения с детьми СК проверяет интернат в Мокшане

В отношении директора Мокшанского детского дома-интерната для умственно отсталых проводится проверка сотрудниками следственных органов. Основанием для этого стала информация, распространенная в СМИ, об унижениях воспитанников дома-интерната директором учреждения.

Доследственная проверка инициирована по признакам составов нескольких преступлений. Речь идет о п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, в отношении двух или более лиц, а также в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

На данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Производится комплекс проверочных мероприятий с целью выяснения обстоятельств произошедшего.

«По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — констатировали в региональном СК.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Стали известны подробности проекта ЖК «Созвездие» в Спутнике
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий