В пензенских вузах могут появиться детские комнаты

Пензенский губернатор провел встречу с молодыми студенческими семьями на «Открытом занятии школы материнства», состоявшемся в Лермонтовской библиотеке 14 февраля.

Открывая мероприятие, Иван Белозерцев подчеркнул, что задача власти состоит в том, чтобы поддержать молодежь, чтобы не возникало выбора между семьей и карьерой. «Студенческие семьи нуждаются в особой поддержке, особой помощи, особом внимании», — сказал он.

Он предложил на законодательном уровнем закрепить за беременными женщинами право получать услуги в государственных и муниципальных учреждениях без очереди.

Также глава региона поручил поддержать высказанную одной из молодых мам инициативу об организации «детских комнат» в пензенских вузах.

Ректор ПГУ Александр Гуляков отметил, что данная возможность у университета есть. По его словам, в общежитии вуза можно выделить хорошую комнату, обеспечить соблюдение санитарных норм, найти воспитателя. «Комната присмотра за детьми будет востребована у студентов и аспирантов. Ждем заявок от молодых родителей», — констатировал он.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *