Пензячка совершила поджог дома бывшего возлюбленного

В дежурную часть отдела МВД России по Бессоновскому району поступила информация о возгорании жилого деревянного дома в одном из населённых пунктов. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС. На основании экспертного заключения причиной возгорания стал поджог. В результате пожара дом практически полностью сгорел.

В процессе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемой. Ей оказалась жительница Пензы 1991 года рождения, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности. Ее доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Женщина призналась в содеянном. Она пояснила, что совершила преступление из-за неприязненных отношений к своему бывшему молодому человеку, которого таким образом хотела наказать.

Выяснено, что после расставания с молодым человеком подозреваемая на протяжении длительного времени пыталась выйти с ним на связь, но он не отвечал на ее сообщения и звонки.

В момент пожара в доме кроме бывшего молодого человека злоумышленницы были его брат, дядя и знакомая. Они смогли выбраться из горящего строения. До наступления холодов родственники, мать-инвалид и бабушка временно проживают в одной из уцелевших комнат без электричества и газа.

По факту умышленного повреждения чужого имущества возбуждено уголовное дело согласно части 2 статьи 167 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой регионального УМВД России

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *