В Пачелме поисковиками открыт памятный информационный знак

В поселке Пачелма представители реготделения «Поисковое движение России» открыли памятный информационный знак. Мероприятия, направленные на выявление неучтенных захоронений летного состава, погибшего в годы Великой Отечественной войны в результате авиакатастроф на территории Сурского края, проводят в рамках проекта «Наследники победителей».

В годы войны в Пачелме произошли две авиакатастрофы — погибло восемь бойцов Красной Армии. Они похоронены на гражданском кладбище рабочего поселка. Поисковики смогли найти фотографии летчиков, выяснить обстоятельства катастроф, а также установить, что старший лейтенант Роман Муратов, раньше считавшийся захороненным в районе Кузнецка, покоится на Пачелмском кладбище.

Извещение было ошибочным — поисковики сообщат об этом родным лейтенанта. В 2021 году в рамках Федеральной целевой программы Минобороны РФ «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 — 2024 годы» в Пачелме установят памятник погибшим в авиакатастрофах на месте их захоронения.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *