В Пензе мужчина угнал «ВАЗ», чтобы съездить в гости

В отдел полиции №5 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением о преступлении 44-летний мужчина. Он рассказал, что днем неизвестный совершил угон автомобиля «ВАЗ-2107», который был припаркован возле дома на территории Первомайского района. Оказалось, что злоумышленник воспользовался ключами, которые были оставлены в замке зажигания.

По факту угона транспортного средства возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Разыскиваемый автомобиль правоохранители нашли сгоревшим в 500 метрах от автодороги «Пенза — Сердобск» возле села Надеждино Пензенского района. Оперативниками было выяснено, что предполагаемый злоумышленник в момент возгорания машины находился вблизи транспортного средства. В дальнейшем совместно с другим мужчиной он уехал на попутном транспорте.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками угро была установлена причастность к совершению преступления 25-летнего уроженца Колышлейского района, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за подобное преступление. Подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что в момент преступления находился в нетрезвом виде.

Установлено, что молодой человек угнал авто, чтобы съездить в гости к брату. Однако из-за технеисправности в движении автомобиль загорелся — злоумышленник бросил машину.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой регионального УМВД России

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий