Заместитель мэра сообщил о планах благоустройства Пензы

Замглавы администрации Пензы Магомед Агамагомедов рассказал о проектах по благоустройству общественных пространств, которые будут реализованы в этом году. Прежде всего будут обновлены скверы Славы, «Копилка пословиц» и сквер имени А. С. Пушкина.

Запланировано обустройство пешеходной оси от набережной реки Суры до сквера имени А. С. Пушкина. В соответствии с проектом будут выполнены современное мощение, подсветка существующих зеленых насаждений и высадка дополнительного озеленения, установка оригинальных архитектурных форм.

Магомед Агамагомедов отметил, что обновленные скверы будут отличаться от площади Ленина и от Фонтанной площади. По его словам, предложены оригинальные решения, в том числе — мощение плиткой сквера Славы таким образом, чтобы была отражена тень Ростка.

Заммэра Пензы подчеркнул, что также будут приведены в порядок общественные территорий в других районах города.

Предполагается продолжить развитие территории на Западной поляне рядом с Олимпийской аллеей, где уже выполнены работы по организации Учительского сквера. Будет обустроена многофункциональная зеленая зона, которую можно использовать под прогулки, занятия спортом, проведение мероприятий и активного отдыха жителей на открытом воздухе.

К реализации проекта можно будет приступить после получения положительного заключения экспертизы и определения источника финансирования.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *