Валерий Лидин наградил строителей за реконструкцию исторического здания ЗакСобра

Председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин 14 января наградил строителей, завершившим реконструкцию исторического здания регионального парламента.

Он отметил, что уникальное строение было построено в 1796 году. В 1845 году дом Дворянского собрания расширили за счет боковых пристроев, установили массивную лестницу и изменили планировку помещений. После глобальной реконструкции в 2008 году здесь находится ЗакСобр.

Валерий Лидин напомнил, что в прошлом году к реставрации здания был приглашен Лев Ходос, который стал автором проекта. Спикер регионального парламента выразил признательность архитектору за талант, смелость и готовность решать возникающие проблемы.

На мероприятии научному руководителю авторского надзора «Архитектурной мастерской Л. М. Ходоса» была вручена Почетная грамота ЗакСобра.

За добросовестный труд и активное участие в восстановлении здания Дворянского собрания Благодарности и Благодарственные письма получили руководители и сотрудники строительных компаний «Исток-Экспертиза» и «Проектстрой».

Фотография: zspo.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *