Российские регионы могут перейти на режим самоизоляции

О возможном переходе российских регионов на режим самоизоляции шла речь 30 марта на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил обсудить на селекторе с главами субъектов Федерации введение подобных мер в субъектах Российской Федерации и доложить о результатах совещания. Он выразил уверенность в том, что данные шаги могут дать положительный эффект на местах.

По его словам, на сегодняшний день основной задачей является работа на опережение, чтобы максимально возможно снизить распространение инфекции.

Согласно данным Роспотребнадзора, за последние сутки в России подтверждены 302 новых случая коронавирусной инфекции в 35 регионах. Всего зарегистрировано 1836 случаев коронавируса в 71 регионе, наибольшее количество зараженных (1226 человек) — в столице.

На данный момент известно, что вслед за Москвой на режим всеобщей изоляции переходит Калининградская область, ранее данное решение было принято руководством Мурманской области.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *