Пензенский минобр нарушил законодательство при реализации нацпроектов

Прокуратурой Пензенской области проверено исполнение требований законодательства при получении и освоении бюджетных средств при реализации нацпроектов «Образование» и «Демография».

В прошлом году региональным минобром было принято решение о предоставлении администрациям муниципальных районов межбюджетных трансфертов для создания в сельских учреждениях образования условий для занятия физкультурой и спортом. Но необходимые правовые акты, которые подтверждают соблюдение условий о софинансировании расходных обязательств из местных бюджетов, приняты не были.

Подобные нарушения допущены при выделении средств администрациям Кузнецка и Городищенского района в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Вместе с минобром не была соблюдена установленная формула расчета объема субсидий, не обеспечено 24-часовое онлайн-видеонаблюдение за возведением детсадов, не выполнялись требования к содержанию соглашений о предоставлении субсидий и срокам их заключения, не обеспечивался контроль за ежеквартальным поступлением от органов местного самоуправления отчетов. Допускались и иные нарушения.

По итогам прокурорской проверки начальник структурного подразделения министерства оштрафован на 10 тыс. рублей. Постановление пока еще не вступило в законную силу.

С целью устранения нарушений зампрокурора области внес представление главе пензенского минобра. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, двое виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Предприняты меры к устранению нарушений.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *