В Пензе на обновление детской ж/д потратят полмиллиарда рублей

В Пензе будет реализован уникальный проект по реконструкции детской железной дороги. Об этом сообщил на своей странице в Инстаграме губернатор Иван Белозерцев.

Он отметил, что в прошлом году на сочинском форуме гендиректор «РЖД» Олег Белозеров поддержал предложение о создании технопарка на базе детской ж/д. Компанией выделены средства в размере 550 млн рублей. Начать работы планируется в июне этого года.

По проекту будет обновлена уже существующая детская ж/д протяженностью 2,4 км. Предусмотрены модернизация путей, строительство учебно-административного здания на 100 учащихся, реконструкция пассажирского павильона и платформ, а также депо, устройство площадки для заправки локомотивов, строительство вспомогательных зданий и сооружений, ограждение детской железной дороги.

Глава региона подчеркнул, что при подготовке проекта была учтена необходимость создания доступной среды. На сегодняшний день проект проходит госэкспертизу. 

По словам Ивана Белозерцева, в течение двух лет объект полностью преобразится. В здании учебного корпуса будет размещен детский кванториум, там будут учебные классы, необходимая техника и даже тренажеры.

Фотография: instagram.com/ivan_belozercev_penza

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *