Мошенники оформили на жительницу Каменки кредит на полмиллиона

Жительница Каменки сообщила мошенникам цифровые коды из смс и оказалась должна банку более полумиллиона рублей. Об этом проинформировали в региональном УМВД России.

В марте женщине позвонил незнакомец. Он представился сотрудником банка и сообщил, что по заявке собеседницы на кредит принято положительное решение. Собеседница пояснила, что никаких заявок она не подавала. По словам звонившего, чтобы отменить заявку, нужно было сообщить цифровые коды, которые поступят в смс-сообщениях.

«Звонивший не запрашивал никакой другой информации, лишь коды. Чтобы создать у гражданки уверенность в том, что с ней разговаривает настоящий сотрудник банка, незнакомец назвал её персональные данные – место работы, дату рождения и адрес регистрации», — подчеркнули в УМВД России по региону.

Женщина продиктовала полученные коды. Спустя месяц от банка, от имени которого звонил неизвестный, она получила сообщение о том, что у нее сформировалась задолженность по двум открытым кредитам на общую сумму 539 тыс. рублей. После этого женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

В рамках проверки, организованной сотрудниками правоохранительных органов, было установлено, что персональные данные, которые жительнице Каменки в телефонном разговоре назвал мошенник, в последний раз она оставляла более года назад при оформлении кредита в другом банке. Воспользовавшись данными сведениями, злоумышленники получили возможность от имени гражданки сделать заявки на два кредита, а затем благодаря полученной от неё информации о цифровых кодах подтверждения операций перевели данные средства с ее счета на счет в другом банке.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *