Член общественного совета при УМВД поздравил сотрудников и ветеранов пензенского СОБРа с днем образования отряда

Член общественного совета при УМВД по Пензенской области, подполковник полиции в отставке Михаил Зейкан поздравил сотрудников и ветеранов пензенского СОБРа с 27-ой годовщиной со дня образования отряда. В 1993 году он был назначен командиром 2-го боевого отделения.

«В то время СОБР занимался не только силовой поддержкой спецопераций управления по борьбе с организованной преступностью, но и оперативной работой в полном объеме: разобщению группировок «воров в законе» и других преступных формирований, занимающихся квалифицированным вымогательством, борьбой с разбоями на дорогах, контрабандой наркотиков, захватом заложников, убийствами и многими другими преступлениями. Кроме того, СОБР участвовал во многих боевых операциях, в том числе на Северном Кавказе в период первой и второй кампаний»,- отметил Зейкан.

Особенно жесткий период выпал на долю пензенских бойцов в период с 1999 по 2000 год. На тот момент Зейкан был командиром сводного отряда Приволжского РУБОП.

Во время широкомасштабных боевых действий в городе Шали, где дислоцировался отряд в количестве 175 бойцов СОБРа и Якутского ОМОНа, солдаты трое суток в полной изоляции сдерживали атаки боевиков после их отказа сложить оружие.

Невосполнимой потерей для пензенского СОБРа стала гибель снайперов отряда капитанов полиции Юрия Володина и Ивана Эрюжева.  Память о героях увековечена мемориальной доской на здании кадетской школы по делам гражданской обороны и колледжа архитектуры и строительства в городе Пензе.

Фотография: praid-penza.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *