Сергей Щёткин рассказал, как защититься от мошенников

Начальник УМВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Сергей Щёткин 3 июля провел пресс-конференцию по вопросам противодействия мошенничеству и «пьяной» преступности. В мероприятии также приняли участие замначальника УМВД – начальник полиции полковник полиции Максим Петрушин и замначальника полиции УМВД полковник полиции Анатолий Трыханов.

По словам Сергея Щёткина, за 6 месяцев этого года злоумышленники похитили у пензенцев около 70 млн рублей. Они активно атакуют жителей региона под видом банковских работников и под другими предлогами.

К примеру, лишь за 2 июля в полицию обратились 14 жителей Пензенской области, которые пострадали от действий мошенников. Все они признались, что были в курсе, как действуют обманщики.

Сергей Щёткин подчеркнул, что самое простое и эффективное правило защиты от мошенников – говорить «нет» незнакомцам и не разговаривать с ними по телефону.

Замначальника УМВД Максим Петрушин констатировал, что за 6 месяцев 2020 года в регионе зафиксировано свыше 1400 мошенничеств и хищений с банковских счетов, что на 69% больше чем в прошлом году. Он отметил, что ежедневно в дежурные части поступает 10 — 20 заявлений о подобных преступлениях.

Также Максим Петрушин разъяснил психологические механизмы, которые зачастую используют мошенники для воздействия на потенциальных жертв.

Представители СМИ приняли активное участие в обсуждении того, на каких направлениях следует активизировать противодействие мошенничеству, а также внесли ряд предложений.

Кроме того, в рамках пресс-конференции замначальника полиции УМВД Анатолий Трыханов проинформировал о ситуации с «пьяной» преступностью в Пензенской области и ответил на вопросы журналистов.

Фотоматериалы предоставлены региональным УМВД России

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *