Пензенская «Юность» вышла в плей-офф чемпионата России

Баскетболистки из пензенской «Юности» дважды обыграли клуб «Пересвет» из Ростовской области в рамках домашних встреч чемпионата России среди женских команд Суперлиги второго дивизиона.

Первый матч, который состоялся 23 февраля, пензячки начали уверенно, выиграв первую четверть — 19 : 16, а после и вторую — 23 : 17. В третьем игровом отрезке ростовчанки смогли сократить отрыв на 7 очков — 57 : 55 и продолжили свое наступление в четвертом. При этом пензячки были не намерены отступать и упускать победу. Исход матча 68 : 64 в пользу «Юности».

Вторая встреча команд 24 февраля была не столь простой для хозяек площадки — пензячкам пришлось играть без травмированных Юлии Калугиной и Татьяны Балаклеец. «Пересвет» пытался навязать «Юности» свою игру, что у ростовчанок получилось реализовать. После первой четверти счет был 17 : 24.

Во втором отрезке пензячки стали действовать более уверенно и надежно — они сумели отыграться, — 36 : 36. Третий и четвертый отрезки остались за пензячками. Окончательный результат — 76 : 64. В копилку команды 13 очков принесла Анастасия Шахова, 12 — Арина Глазачева, по 11 — Дарья Архангельская и Мария Хомич.

Таким образом, «Юность» оказалась на третьем месте и вышла в плей-офф, где в четвертьфинале сыграет с ногинским «Спартаком-2». Матчи будут проведены 2 марта в Московской области, 6 и, если потребуется, 7 марта — в Пензе.

Фотография: unost.russiabasket.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Троллейбусы раздора: кто кому наставил рога
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *