В России утвержден новый порядок выплаты больничных

Правительством РФ вводится новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству: их будут перечислять напрямую из ФСС, а не через работодателя. Об этом сообщает «РИА Новости».

В ряде российских регионов данная система уже действует в пилотном режиме. «Она хорошо себя зарекомендовала», — проинформировал глава кабмина Михаил Мишустин на заседании.

Михаил Мушистин подчеркнул, что это позволяет снять с работодателя часть бумажной работы, а гражданам — быстрее получить выплаты. За правильность всех начислений отвечают территориальные органы фонда, которые их проверяют.

Он пояснил, что подобная практика будет действовать на территории всех регионов с 2022 года. «Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам — все это будет оформляться автоматически, на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет просто не нужно», — сказал Михаил Мушистин.

По его словам, в целом получение сведений для назначения подобных пособий будет проходить в электронном виде. Это поможет гражданам сберечь время, силы и нервы.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий