В Пензенской области поставляли просрочку в школы

В школьные столовые Кузнецкого и Лунинского районов осуществлялись поставки просроченной продукции животного происхождения. Нарушения были зафиксированы мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Установлено, что в октябре ИП были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на говядину, срок годности которой истек еще в сентябре. Еще один ИП 15 октября оформил подобные документы на колбасные изделия (срок годности истек 13 октября) и куриное яйцо (срок годности истек 12 октября).

Зафиксирован факт оформления и выдачи сопроводительных ветдокументов на неподконтрольную продукцию. Речь идет о говядине в полутушах и четвертинах охлажденных на крюках — мясо не было в потребительской или транспортной упаковке, в связи с чем не исключался контакт с внешней средой.

В свою очередь, выяснено, что яйцо куриное пищевое не подвергалось тепловой обработке, обеспечивающей уничтожение патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний.

Предприниматели нарушили действующее законодательство и были оштрафованы. Вместе с тем, в адрес регионального минобра направлены информационные письма о нарушениях со стороны поставщиков продукции, а также необходимости усиления контроля приема пищевой продукции в образовательных учреждениях.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий