В Пензе утвердили льготы по уплате транспортного налога

В ходе внеочередной сессии депутаты ЗакСобра Пензенской области утвердили нормативно-правовой акт, согласно которому ветеранам боевых действий и инвалидам I и II групп будут предоставлены дополнительные льготы по уплате транспортного налога.

Так, ветеранов боевых действий освободили от уплаты налога на легковые авто мощностью до 100 лошадиных сил. Дифференцированные налоговые льготы от 5% до 45% установлены на машины свыше 100 лошадиных сил исходя из мощности двигателя. Подобные налоговые льготы распространяются на инвалидов I и II групп.

Врио министра экономики Пензенской области Валерий Миронов пояснил, что размер налоговой ставки исчислен так, чтобы в среднем сумма льготы на один авто была порядка 2 тысяч рублей. «Это соответствует сумме освобождения от уплаты налога на транспортные средства до 100 лошадиных сил», — сказал он

Спикер регионального парламента Валерия Лидина подчеркнул, что льготы будут применяться при расчете налога за текущий год, срок уплаты которого для физлиц установлен до 1 декабря 2021 года, в 2020 году выпадaющих доходов регионального бюджета не будет.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в регионе проживает более 14,5 тыс. ветеранов боевых действий и 44,2 тыс. инвалидов.

Фотография: zspo.ru

(оценок - 4, среднее: 3,75 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
В среднем пензенцы задолжали банкам порядка 197 тыс. рублей
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *