В Пензе намерены делать ветрогенераторы и солнечные батареи

Губернатор Иван Белозерцев 21 января провел рабочую встречу с учредителем ООО «Цве-Проект» (Германия) Оливером Мунком и гендиректором ООО «Новая Энергия Плюс» Геннадием Артамоновым.

Представитель европейской фирмы сообщил о планах организовать на промышленных площадях Пензы сборку ветрогенераторов и солнечных батарей. Кроме того, планируется установить на территории региона ветровые турбины, фотоэлектрические системы и станции для производства альтернативной электроэнергии.

Глава региона подчеркнул, что предложение инвесторов будет рассмотрено с учетом возможных рисков. Он констатировал, что открытие новых производств — налогооблагаемая база и дополнительные рабочие места.

Иван Белозерцев поручил членам регионального правительства и ответственным ведомствам детально проработать возможные варианты решения вопроса за две недели.

«В марте будет организована бизнес-миссия Пензенской области в ФРГ. Было бы хорошо посетить ваше предприятие в Германии, а также ознакомиться с производством», — сказал в дополнение губернатор.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *