В Пензе украли машину со двора многоквартирного дома

В правоохранительные органы поступило заявление о краже от жительницы Октябрьского района Пензы. Она рассказала, что днем 2 июля при неизвестных обстоятельствах со двора многоквартирного дома по месту жительства была похищена машина, принадлежащая ее супругу 1959 года рождения, который в момент случившегося был на стационарном лечении.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Было выяснено, что владелец купил авто в 2006 году. По его словам, он регулярно пользовался средством передвижения до того момента, как в июне этого года в его отсутствии транспортное средство сгорело по причине замыкания электропроводки.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции №3 установили причастность к совершению преступления 56-летнего жителя того же дома, в котором проживает потерпевший. Он дал признательные показания.

Подозреваемый сообщил, что машина потерпевшего длительное время стояла под окнами его квартиры, и в ней периодически  происходили возгорания. Мужчина пытался выяснить, кому принадлежит машина, но установить собственника он не смог.

В один из дней подозреваемый дал указание подчиненному приехать на грузовом автомобиле-манипуляторе и увезти брошенную машину в пункт приема металлолома. По словам подозреваемого, вырученные деньги (6,5 тыс. рублей) он планировал добровольно вернуть хозяину транспортного средства.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой УМВД России по региону

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *