Разделены должности зампреда и главы минсельхоза Пензенской области

Одним из вопросов, рассмотренных 14 июля на сессии ЗакСобра, стало исключение из перечня госдолжностей Пензенской области должности зампреда правительства — министра сельского хозяйства.

С докладом выступила вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Лариса Рябихина. По ее словам, проект закона предусматривает внесение изменений в три нормативно-правовых акта.

Один из парламентариев поинтересовался тем, кто будет руководить региональным минсельхозом. Лариса Рябихина пояснила, что это кадровый вопрос.

На сегодняшний день идет речь о том, чтобы исключить из реестра госдолжностей зампреда правительства – главы минсельхоза. «Останется должность зампреда и должность министра, которые уже существуют в номенклатуре госдолжностей», — уточнила вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области.

Вместе с тем, согласно представленному законопроекту предложено увеличить размер ежемесячного денежного поощрения председателя облизбиркома c 0,19 до 0,46 от величины ежемесячного денежного вознаграждения, а также изменить форму существующих орденов «За заслуги перед Пензенской областью» и медали ордена «За заслуги перед Пензенской областью» на прямоугольные (сейчас — пятиугольные).

В поддержку проекта закона выступили 27 депутатов, один — против, еще один воздержался.

Стоит отметить, что в соответствии с официальной информацией, размещенной на сайте правительства Пензенской области, зампредом правительства – министром сельского хозяйства региона до сих пор остается Андрей Бурлаков.

До 13 октября текущего года он и его зам Андрей Персанов оставлены под стражей по делу о хищении бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *