Проект реконструкции планетария в Пензе поддержат на федеральном уровне

В минувшую пятницу вице-премьер Дмитрий Чернышенко и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев осмотрели метеорологическую обсерваторию в парке имени Белинского.

Народная обсерватория была построена в 1928 году в Пензе. В годы Великой Отечественной войны в этом здании находилась пензенская гидрометеослужба. В 1987 году здание было включено в перечень памятников истории и культуры регионального значения. Начиная с ноября 2010 года объект не эксплуатируется — здание признали аварийным.

На сегодняшний день подготовлен проект реконструкции планетария, имеется положительное заключение экспертизы на ПСД. Ориентировочная стоимость работ — около 350 млн рублей.

В Минкульт РФ направлена заявка о включении вышеуказанного объекта в мероприятие по реновации региональных и муниципальных учреждений отрасли культуры в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2021 — 2023 годах.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что проект достаточно интересный. «Абсолютно точно будем его поддерживать, выделим необходимое финансирование», — добавил он.

Глава региона пояснил, что в планетарий было вложено очень много сил. По его словам, восстановление объекта станет данью уважения людям, работавшим здесь в советское время и вкладывавшим собственные силы в развитие культуры, в нравственное воспитание молодежи.

«Очень важно, чтобы планетарий существовал, продолжая хорошие традиции», — подытожил Иван Белозерцев.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *