В Пензенской области снизилась подростковая преступность

В режиме видеоконференцсвязи 10 июля было проведено совместное заседание Координационных совещаний по обеспечению правопорядка в Пензенской области и руководителей правоохранительных органов субъекта РФ.

Основным вопросом, вынесенным на повестку дня, была эффективность межведомственного взаимодействия правоохранительных органов и иных уполномоченных органов по профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних, а также раскрытию и расследованию преступлений, лицами, не достигшими 18-лет, и в отношении них.

Обращаясь к участникам совещаний, губернатор подчеркнул, что проблема подростков-правонарушителей в современном обществе — одна из самых сложных и противоречивых. «Не каждый подросток осознает, какие совершаемые им противоправные действия ведут к тяжёлым и трудно-исправимым последствиям», — сказал Иван Белозерцев.

По итогам первого полугодия в Пензенской области зафиксировано снижение уровня подростковой преступности на 6,7% в сравнению с предыдущим аналогичным периодом 2019 года. Её удельный вес в структуре преступности также уменьшился и достиг уровня в 2,7%, что несколько лучше, чем в регионах ПФО и в целом по России.

На заседании с докладами выступили представители прокуратуры и правительства региона, УМВД и СУ СКР по Пензенской области, а также Уполномоченный по правам ребенка на территории субъекта, главы администраций Пензы и Заречного.

Участниками мероприятия были выработаны совместные решения для усиления эффективности работы в межведомственном взаимодействии по профилактике противоправного поведения несовершеннолетних в регионе.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий