Житель Лунинского района пойдет под суд за причинение смерти отцу

Бессоновским межрайонным следственным отделом СУ СКР по региону завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти мужчине 1930 года рождения. Об этом проинформировали в региональном Следкоме.

По информации следствия, 25 февраля обвиняемый 1954 года рождения купил спиртные напитки и пришел в гости к отцу, проживавшему в поселке Лунино. Употребив алкоголь, злоумышленник начал избивать родственника: он причинил ему более 40 ударов руками и ногами, деревянным табуретом и черенком. Затем обвиняемый позвонил своему брату, не уведомив его об обстоятельствах случившегося. Последний спустя несколько минут приехал на место происшествия — потерпевший уже не подавал признаков жизни. Прибывшие по вызову медики констатировали его смерть.

На основании судмедэкспертизы смерть 89-летнего мужчины наступила вследствие тупой травмы грудной клетки, которая привела к развитию острой дыхательной недостаточности.

В процессе допросов обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния не признал. Несмотря на непризнание вины следователем собран комплекс доказательств в качестве подтверждения причастности жителя Лунинского района к причинению смерти потерпевшему.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления согласно ч. 4 ст. 111 УК РФ. В ходе следствия он содержался под стражей на основании решения суда.

На данный момент уголовное дело направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий