Директор зареченской фирмы оштрафован за коммерческий подкуп

Директор одной из организаций Заречного осужден за коммерческий подкуп. Ему назначено наказание в виде штрафа в 1 млн рублей.

В конце марта этого года руководитель зареченской организации подал заявку на участие в аукционе по продаже имущественного комплекса ремонтно-строительного цеха одного из предприятий. Позднее ему стало известно, что кроме него в качестве участника аукциона выступает ИП, представляющий интересы юрлица.

Будучи заинтересованным в покупке имущественного комплекса злоумышленник принял решение путем коммерческого подкупа создать условия, при которых именно его фирма станет победителем и приобретет имущество за наименьшую стоимость. Для этого он неоднократно встречался с представителем второго участника аукциона, убеждая его, что состояние ремонтно-строительного комплекса находится в запущенном и нерентабельном состоянии.

Так, 30 апреля он предложил конкуренту за материальное вознаграждение в размере 1 млн рублей отказаться от покупки недвижимого имущества. Последний, действуя в рамках оперативно-разыскного мероприятия сотрудников регионального УФСБ, согласился.

7 мая 2020 года, находясь в салоне автомобиля на стоянке около одного из ТЦ в центре Пензы, руководитель зареченской организации в качестве коммерческого подкупа передал бизнесмену 1 млн рублей.

После передачи денег мужчину задержали правоохранители. Денежные средства были изъяты следователем в процессе осмотра места происшествия.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *