В Пензе вырастет тариф на вывоз мусора

Об увеличении размера тарифа на вывоз твердых бытовых отходов стало известно 14 февраля на заседании комиссии Пензенской горДумы.

По словам руководителя Управления благоустройства и очистки Андрея Архипова, в текущем году в Пензе тариф за вывоз твердых бытовых отходов возрастет на 6 копеек с одного человека (ежемесячно). Тем самым, он достигнет уровня, максимально установленного в регионе.

Также Андрей Архипов проинформировал депутатов о системе раздельного мусора. Он пояснил, что в настоящее время идет подготовка поправок в действующее законодательство, в соответствии с которыми будет ясно, кто будет ставить соответствующие контейнеры и платить за это.

На заседании был затронут вопрос в части сортировки мусора, которая осуществляется на данный момент. Гендиректор Управления благоустройства и очистки констатировал, что мусорные отходы, собранные раздельно, в настоящее время везут на свалку, как и все остальные отходы. Вполне вероятно, что в будущем будет идти речь о сортировке мусора и его вывозе на переработку в соседние регионы.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *