В Пензе утвержден перечень коррупционно рискованных должностей

В Пензе утвердили перечень должностей муниципальной службы горадминистрации, замещение которых непосредственно связано с коррупционными рисками. Соответствующий нормативно-правовой документ подписан мэром города Андреем Лузгиным.

В вышеуказанном перечне — более 70 должностей. Речь идет о начальниках отделов и их замах, главных и ведущих специалистах, а также о заведующих секторами.

Лица, занимающие указанные в постановлении должности, в обязательном порядке должны ежегодно предоставлять сведения о расходах, доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей.

Аналогичные действия обязаны производить лица, замещающие высшую группу должностей муниципальной службы (в том числе глава администрации и его замы), глава города и его зам на штатной основе.

Стоит отметить, что перечень утвержден согласно ФЗ «О противодействии коррупции», «О муниципальной службе в РФ», «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности и иных лиц, их доходам».

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя главы администрации Пензы.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий