Иван Белозерцев озвучил срок второй волны COVID-19

В интервью РИА Новости губернатор Иван Белозерцев проинформировал о прогнозируемых сроках второй волны коронавирусной инфекции, а также о поступлении вакцины.

Глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день на территории субъекта Федерации действуют дополнительные меры, направленные на предупреждение распространения заболевания. «Лабораториями Пензенской области на COVID-19 ежедневно обследуется более 2 тыс. человек», — сказал он.

По его словам, возможность наступления второй волны заболеваемости прогнозируется к концу сентября. «Принимаются меры для снижения рисков, разработаны меры профилактики для школ, дошкольных учреждений, средних учебных заведений и вузов, а также даны рекомендации по приобретению дезинфицирующих средств и СИЗ», — добавил Иван Белозерцев.

Он проинформировал, что к октябрю текущего года ожидается поступление вакцины против возбудителя коронавируса. По мнению губернатора, лишь при своевременной вакцинации населения от гриппа и COVID-19 наиболее уязвимых групп населения можно будет гарантированно говорить об отмене всех ограничений и о функционировании всех учреждений в обычном режиме.

Вместе с тем, с целью избежания существенного всплеска заболеваемости в Пензенской области принято решение начать вакцинацию от гриппа и пневмококковой инфекции раньше обычного. «Чтобы создать хорошую иммунную прослойку, мы планируем привить более 60% населения. Рассчитываем, что нам не придется возвращаться к серьезным ограничениям», — резюмировал Иван Белозерцев.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *