Пензенская область вновь признана регионом с высокой устойчивостью

Представители Фонда «Петербургская политика» подготовили рейтинг наиболее значимых событий, произошедших в региональной политике в августе текущего года. Пензенской области присвоено 7,3 балла (как и по итогам июля), что подтверждает нахождение субъекта в числе регионов, которые отличает высокая устойчивость.

К позитивным событиям эксперты отнесли подписание губернатором Иваном Белозерцевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером программы развития газоснабжения и газификации Пензенской области на 2021 — 2025 годы, презентацию пензенских разработок на форуме «Армия-2020», а также 70 место Пензенского госуниверситета в Национальном рейтинге университетов «Интерфакса».

Положительным образом на позиции региона в рейтинге сказались инвестсоглашение между облправительством и ООО «Кузнецкий технопарк» на строительство в Кузнецке комплекса по производству 200 тыс. матрасов в год; предоставление Пензенской области свыше 1,2 млрд рублей на обеспечение сбалансированности облбюджета.

К числу событий с явным негативным окрасом отнесено увольнение главы Колышлейского района Александра Спирягина по инициативе губернатора, выразившего недовольство состоянием социальных и инфраструктурных объектов муниципалитета.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Интервью с председателем Пензенского областного суда Виктором Трифоновым
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *