Пензенские следователи выясняют обстоятельства пожара в «Заре»

Прокуратурой региона проведена проверка по факту подготовки к пожароопасному сезону 2020 года на территории пензенской «Зари».

Выяснено, что на земельных участках, прилегающих к микрорайону, покос и уборка травянистой растительности органом местного самоуправления регулярно не проводились, также как и опашка территории. В связи с этим в адрес главы администрации Октябрьского района было направлено представление.

Вместе с тем, установлено, что должностными лицами мэрии города была проигнорирована информация регионального ГУ МЧС России о необходимости введения на территории областного центра особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности. Особый противопожарный режим был введен в Пензе лишь 10 апреля.

В связи с ненадлежащей реализацией полномочий главе администрации Пензы было внесено представление. Оно находится на рассмотрении.

В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Организована доследственная проверка.

Уточняется, что в ходе прокурорской проверки были выявлены недостатки при реализации органами МЧС своих полномочий по предупреждению и профилактике пожаров.

Фотография: Настя Садова vk.com/penza_live

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Интервью с председателем Пензенского областного суда Виктором Трифоновым
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *