Уклониста из Пензы оштрафовали на 10 тыс. рублей

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы регионального СУ СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении молодого человека 1998 года рождения. Он обвиняется в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований.

Установлено, что в октябре прошлого года жителю Пензы 1998 года рождения вручили повестку о необходимости явки в военкомат Октябрьского и Железнодорожного районов города для прохождения медкомиссии. В конце декабря прошлого года врачом военного комиссариата он был уведомлен о явке 13 января 2020 года для дальнейшего прохождения медкомиссии. В указанный день он в военкомат не явился, не имея на это уважительных причин.

В процессе предварительного следствия подозреваемый свою вину в совершении инкриминируемого деяния признал полностью. Он пояснил, что не явился в военкомат, поскольку не планировал проходить срочную службу. От подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

На основании решения суда уголовное дело было прекращено, молодому человеку назначен судебный штраф в 10 тысяч рублей.

Решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий