Жительницу Пензы обманули на 1,6 млн рублей

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе поступило заявление о мошенничестве от 48-летней женщины, которая лишилась крупной суммы денег в надежде заработать на бирже.

В январе текущего года заявительница обнаружила в одной из соцсетей объявление о получении дополнительной прибыли: она перешла по ссылке и указала свои данные. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил играть на бирже через интернет. Он пояснил, что у собеседницы будет персональный менеджер, который даст необходимые консультации и проведет обучение.

По инструкциям незнакомца пензячка установила на свой компьютер приложение для удаленного доступа ее устройством. Первоначально женщина перевела 9 тысяч рублей на покупку акций. Затем она решила приобрести акций на большую сумму. С этой целью она отправилась в банк, чтобы получить кредит. Женщина оформила кредит на 1,5 млн рублей, из которых в акции вложила 1 млн рублей.

Женщина была нацелена на то, чтобы на ее на виртуальном счете стало 50 тысяч долларов. При данной сумме ее ожидали более выгодные условия на бирже.

С января по май для покупки и продажи акций по более высокой стоимости пензячка перевела со счетов своих банковских карт деньги в сумме 1,6 млн рублей. Когда она решила забрать свои деньги, персональный менеджер предложил оформить ей страховку за 200 тысяч рублей, но денег уже не было.

В мае аккаунт женщины на бирже оказался заблокирован. Лишь после этого она поняла, что стала жертвой мошенников.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *