Кузнечанке отказано в присвоении звания «Ветеран труда»

Жительнице Кузнецка отказано в присвоении звания «Ветеран труда». Об этом проинформировали в Пензенском областном суде.

Женщина работала на Кузнецком заводе приборов и конденсаторов, участвовала во Всесоюзной переписи населения 1989 года. Была награждена Почётной грамотой Государственного комитета СССР по статистике. В марте прошлого года она обратилась в региональный минтруд с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда», однако получил отказ.

Посчитав действия незаконными, истица просила суд обязать ответчика присвоить ей это звание. Рассмотрев материалы дела, Ленинский районный суд Пензы 9 декабря прошлого года вынесен решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, поскольку кузнечанка не являлась штатным работником органов статистики.

При присвоении гражданину звания «Ветеран труда» имеет значение наличие необходимого стажа и факт признания особых трудовых заслуг гражданина по месту его постоянной работы (для истицы — завод приборов и конденсатов). Таким образом, награждение работников предприятий, учреждений и организаций, привлекавшийся наряду с работниками органов статистики к проведению Всероссийской переписи населения, не может быть отнесено к ведомственным знакам отличия.

В облсуде отметили, что истица подала апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам. Однако ранее вынесенное судебное решение было оставлено без изменения. Оно уже вступило в законную силу.

Фотография: sport.pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
Белозерцев заявил о переполненных пензенских больницах

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Кузнечанке отказано в присвоении звания «Ветеран труда»: 1 комментарий

  • 19.05.2020 в 13:22
    Permalink

    В Кузнецке никогда не было завода приборов и конденсатов, а был Кузнецкий завод приборов и конденсаторов, который к конденсату не имел никакого отношения. Пишите грамотно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *