В Пензе озвучили сумму похищенного Бурлаковым и его замом

По результатам проверки облпрокуратуры в минсельхозе региона выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции и бюджетного законодательства.

В ходе проверки законности предоставления субсидии из регионального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 — 2022 годы» установлено, что экс-министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков и его зам Андрей Персанов приняли решение о возмещении затрат на закупку сельхозпродукции у членов СПК «Удача» в размере 2920424 рубля. При этом представленные документы не отвечали установленным требованиям из-за того, что кооператив фактически не осуществлял деятельность в сельскохозяйственной отрасли.

Материалы прокурорской проверки по фактам хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере направлены в УФСБ России по региону.

Напомним, что 20 июля этого года зампред правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков и его первый зам Андрей Персанов были уволены в связи с утратой доверия.

Фотография: mcx.pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *