В Пензе задержана группа «черных риэлторов»

В Пензе полицейскими пресечена противоправная деятельность участников организованной группы. Они обвиняются в незаконном завладении объектами недвижимости.

По имеющимся данным, ОПГ действовала в 2018 года по август 2020 года, в ее состав входило не менее 6 человек. В качестве организатора преступной деятельности выступил житель областного центра: он координировал действия соучастников, на которых были возложены функции по оформлению документов для придания сделкам видимости юридической чистоты, контролю за потерпевшими и обеспечению их алкоголем.

Жертвами мошенников в основном были граждане, злоупотребляющие спиртными напитками. Участники ОПГ входили в доверие к потерпевшим, затем совместно с ними злоумышленники направлялись к нотариусу, где оформляли генеральную доверенность на распоряжение недвижимостью. В дальнейшем обвиняемые переоформляли имущество на себя — владельцам денежные средства не выплачивались. Выяснено, что потерпевших переселяли в другие помещения, принадлежащие участникам ОПГ, где их продолжали спаивать.

Так, от действий мошенников пострадала жительница областного центра, муж которой злоупотреблял спиртным. С того момента как доля мужчины в квартире семьи перешла к членам ОПГ, они подселили в жилье других граждан, злоупотреблявших алкоголем, и вследствие такого воздействия вынудили женщину продать свою долю в недвижимом имуществе по стоимости существенно ниже рыночной.

16 сентября этого года шестерых участников ОПГ задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска и следственной части следственного управления УМВД России по Пензенской области. Им предъявили объявление в мошенничестве в особо крупном размере, повлекшем лишение права граждан на жилое помещение. Злоумышленники заключены под стражу.

По информации следствия, члены ОПГ причастны к совершению трёх эпизодов противоправной деятельности, в результате которых потерпевшим причинён ущерб на сумму не менее 4 млн рублей.

На сегодняшний день осуществляется комплекс оперативно-следственных мероприятий в целях установления иных потерпевших от действий участников организованной группы, сбора и закрепления доказательственной базы.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой УМВД России по региону

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *