В Пензе прошло заседание проектного комитета «БКАД»

Накануне председатель регионального правительства Николай Симонов провел очередное заседание проектного комитета «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мэрии Пензы было дано поручение до июля этого года разработать проектно-сметную документацию с положительным заключением экспертизы по строительству автомобильной развязки в районе Арбековской заставы с выходом на федеральную трассу М5. Глава пензенского минстроя Александр Гришаев предложил параллельно с работой по строительству новой развязки продолжить строительство автодороги по улице 65 лет Победы мимо новой школы с выходом на развязку.

Начальник Департамента ЖКХ Пензы Максим Иванкин проинформировал, что по дополнительным 52 объектам получено положительное заключение экспертизы. По ним контракты с подрядчиками будут подписаны до 23 марта.

Кроме того, было озвучено, что на данный момент по 9 путепроводам и 29 мостовым сооружениям направлены документы в Минтранс РФ для рассмотрения и возможного включения их в программу капремонта и реконструкции мостовых сооружений в этом году.

Николай Симонов констатировал, что в настоящий момент необходимо подготовить список объектов ремонта на 2021 год.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий