В Пензе открыли прогулочную зону у Оборонительного вала

В Пензе празднование Дня города стартовало с открытия прогулочной зоны у Оборонительного вала. Почетными гостями мероприятия, состоявшегося 4 апреля, стали представители власти.

Историческая композиция «Оборонительный вал Пензы XVII века» была сооружена в 1980 году и приурочена к 600-летию Куликовской битвы. В ее состав ходит фрагмент крепостной стены с набатной башней, возле нее установлена чугунная пушка-мортира. На противоположной стороне находится памятник Первопоселенцу.

Работа по реконструкции объекта были начаты весной прошлого года по окончании археологических изысканий. Согласно предложению главы региона был сделан проход, которые связывает улицу Кирова и восстанавливаемый Спасский собор, а также выполнены работы по благоустройству.

В настоящее время продолжаются строительно-реставрационные работы на Оборонительном валу.

В процессе посещения объекта Иван Белозерцев отметил, что видовые площадки позволят обозревать право- и левобережную части города Пензы, русло реки Суры. По его словам, с собственниками участков земли проводятся переговоры, чтобы продолжить благоустройство данного комплекса. «Думаю, что завершение работ в историческом центре Пензы привлечёт внимание горожан и гостей», — резюмировал губернатор.

В рамках театрализованного открытия прогулочной зоны мемориального комплекса гостей встречали исторические персонажи в образах известных литераторов. Среди них — Михаил Лермонтов, Александр Куприн, Михаил Салтыков-Щедрин и Виссарион Белинский.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий