В Пензенской области разработан законопроект о патриотическом воспитании

В ходе круглого стола в региональном парламенте председатель ЗакСобрания Валерий Лидин вынес на рассмотрение общественности законопроект, касающийся совершенствования системы патриотического воспитания в Пензенской области.

Участие в обсуждении приняли парламентарии, представители органов исполнительной власти, военного комиссариата, ветеранских и молодежных движений, образовательных организаций и духовенства.

Валерий Лидин отметил, что целью проекта нормативно-правового акта является создание правовой основы для скоординированного взаимодействия всех заинтересованных сторон.

Присутствующие единогласно поддержали законопроект, сделав акцент на его актуальности и своевременности. Спикер регионального парламента выразил уверенность в том, что с учетом состоявшегося обсуждения проект закона будет доработан, затем будут проведены предусмотренные законодательством процедуры экспертизы и согласования. Окончательным этапом станет рассмотрение документа депутатским корпусом на ближайшей мартовской сессии.

Стоит сказать, что в регионе действуют 218 детских и молодежных общественных объединений патриотической направленности, в том числе 76 военно-патриотических клубов,  количество их воспитанников превышает 17 тыс. человек. Есть 2 кадетские школы и Губернаторский казачий кадетский корпус. В 247 профильных классах проходят обучение более 4,3 тыс. курсантов.

Ежегодно в регионе проводятся мероприятия по допризывной подготовке, развитию поискового движения и поддержке военно-патриотических клубов. В данной работе принимает активное участие Многофункциональный молодежный центр, созданный в 2013 году.

Постоянно увеличивается число юнармейцев, членов волонтерских движений (среди них — волонтеры Победы), социальных волонтеров и тимуровцев. Ежегодно оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец-2» принимает около 360 молодых людей из 7 регионов ПФО.

Фотография: zspo.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *