В Пензе при участии Общественного совета при УМВД провели акцию «Ребенок – главный пассажир!»

В Пензе организовали акцию «Ребенок – главный пассажир!», направленную на  популяризацию использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне авто и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Провели мероприятие сотрудники ГИБДД совместно с педагогами детско-юношеского центра «Спутник», представителями Общественного совета при региональном УМВД России при поддержке одного из дилерских центров.

Участники 10 семейных команд показали свои знания и умения в области безопасности дорожного движения в ходе конкурсов и викторин. Госавтоинспекторы рассказали о детских удерживающих устройствах и продемонстрировали на практике, как следует закреплять их в салоне автомобиля. Сотрудники ГИБДД напомнили о последствиях пренебрежения правилами перевозки юных пассажиров.

Член Общественного совета при УМВД Дмитрий Федотов отметил, что родители должны прививать своим детям правила безопасности. Он призвал взрослых использовать в автомобилях детские удерживающие устройства. «Жизнь и здоровье наших детей — в наших руках», — констатировал он.

В заключительной части мероприятия участникам вручили почетные грамоты, подарки и световозвращающие сувениры, предоставленные экспертным центром «Движение без опасности». От представителя Общественного совета при региональном УМВД команды получили сладкие подарки.

Фотографии: 58.мвд.рф (1, 2)

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *