В Пензенской области подвели итоги реализации нацпроекта «БКАД» в 2020 году

В региональном минстрое озвучили итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году. На выполнение дорожных работ было выделено 3515,2 млн рублей, из них 2736 млн рублей — федеральные средства.

В этом году дорожные работы были проведены на 123 объектах региона. В нормативное состояние привели 231 км муниципальных и региональных автодорог области.

«Выполнено устройство 54020 кв. метров тротуаров и 2908,0 пог. метров пешеходного и барьерного ограждения; установлено 310 дорожных знаков, 12 светофорных объектов и 30 камер фотовидеофиксации; обустроено 17 искусственных неровностей и 6,3 км искусственного освещения; в 7 местах совмещены пешеходные переходы с искусственными неровностями», — подчеркнули в минстрое региона.

Благодаря дополнительно выделенным средствам из федерального бюджета досрочно завершены дорожные работы на четырех крупных объектах. Речь идет о реконструкции автодороги от улицы 40 лет Октября до улицы Центральной (Пенза), капремонте путепровода через ж/д «Москва-Самара» в поселке Монтажный, строительстве участка дороги по улице Алой (от улицы Ново-Терновской до улицы Олимпийской; Город Спутник) и автодороги, соединяющей улицу Зеленодольскую с трассой «Тамбов — Пенза».

За счет средств резервного фонда в этом году дополнительно отремонтировали 90 км автодорог регионального значения. «Показатель нормативного состояния автодорог улучшен до уровня показателя 2021 года», — констатировали в минстрое Пензенской области.

Вместе с тем, средства резервного фонда направлены на продолжение реконструкция автодороги по улице 40 лет Октября (2 и 3 этапы).

Фотография: minstroy.pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий