В Пензе провели заседание итоговой коллегии арбитражного облсуда

На заседание итоговой коллегии в арбитражном суде Пензенской области были подведены итоги работы за 2019 год и определены задачи на перспективу.

Председатель суда Станислав Радин отметил, что в прошлом году на рассмотрение поступило 5275 заявлений, что на 1,5% меньше, чем в 2018 году. За минувший год практически двухкратно по сравнению с предшествующим периодом увеличилось число заявлений по делам о несостоятельности (банкротстве) должника (2194, в 2018 году — 1114).

В 2019 году было рассмотрено 13456 дел, причем в 84% случаях заявленные требования были удовлетворены. В соответствии с озвученной информацией судебная нагрузка по рассмотрению дел в истекшем году составила 43 дела на одного судью в месяц.

Присутствовавший на заседании председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин отметил, арбитражных судей отличают беспристрастность в разрешении конфликтов, способность разрешать споры любой сложности, что является гарантом эффективной работы экономики, бизнес-сообщества и улучшения инвестиционного климата.

Он пожелал судейскому корпусу доброго здоровья, счастья и дальнейших успехов в работе по защите законных прав и интересов граждан.

Фотография: penza.arbitr.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *