В Пензе завершил работу тренинговый лагерь «Активация»

В период с 25 по 27 сентября на базе ДОЛ «Звездочка» работал тренинговый лагерь «Активация» — выездная школа по развитию навыков для представителей профсоюзных активов, молодежных парламентов, студотрядов и добровольческих организаций.

Почетным гостем открытия стал председатель пензенского ЗакСобра, секретарь реготделения «Единой России» Валерий Лидин.

Он выразил благодарность молодым людям за активную работу в период пандемии. Вместе с тем, спикер регионального парламента отметил участие молодежных организаций в подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, совершенствовании нормативной правовой базы в сфере молодежной политики, проведении массовых мероприятий, экоакций и помощи нуждающимся гражданам.

«Что касается нашего взаимодействия, с уверенностью скажу, – нашей дружбы, – могу еще раз подтвердить, что депутатский корпус, аппарат ЗакСобра видят в вас серьезный, надежный кадровый резерв», – резюмировал глава законодательной власти субъекта Федерации. Валерий Лидин подчеркнул, что при поддержке жителей Пензенской области многие из молодых людей станут «новыми, молодыми лицами ЗакСобра».

В неформальной обстановке Валерий Лидин ответил на вопросы участников встречи. Речь шла о создании сквера студотрядов, финансировании молодежных проектов, продвижении инициатив молодых, привлечении студентов-иностранцев к форумной кампании, отношении к вакцинации и поддержании физической формы.

На протяжении трехдневной смены свыше 100 активистов прослушали 10 образовательных лекций, посетили 5 мастер-классов, 16 тренингов по личностному развитию, форсайт-сессию для выявления проблем студенчества.

В рамках «Диалогов на равных» с молодыми людьми провели встречи парламентарий Яна Куприна, руководитель отдела криминалистики Следственного управления Максим Смирнов, актер Пензенского драмтеатра Владислав Матюкин и заместитель исполнительного директора «Квартала Луи» Ирина Смирнова.

Подводя итоги, председатель Молодежного парламента Андрей Сушков сказал, что целью проведения лагеря стало определение вектора дальнейшей совместной работы общественных организаций, занимающихся работой с молодежью. Кроме того, в рамках «Активации» были выработаны предложения в молодежную политику региона — они будут рассмотрены в ближайшее время.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *