Осужден экс-начальник подразделения УМВД Пензенской области

В Пензе вынесен приговор в отношении экс-начальника автохозяйства подведомственного учреждения УМВД России по Пензенской области и руководителя коммерческой организации. Об этом рассказали в региональном СУ СКР.

По информации следствия, врио начальника Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области в период с конца 2017 года по ноябрь 2018 года ненадлежащим образом осуществлял контроль за выполнением госконтрактов. Результатом стало хищение нефтепродуктов учреждения, переданных на хранение в две организации. В общей сложности были похищены нефтепродукты стоимостью свыше 23 млн рублей.

Вместе с тем, выяснено, что руководитель ООО с октября по декабрь 2017 года совершил хищение более 13 млн рублей ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области». Денежные средства предназначались на покупку нефтепродуктов.

Руководитель коммерческой организации организовал участие и победу возглавляемого им ООО в электронных аукционах, проводимых по заказу ФКУ, а также последующее заключение госконтрактов на поставку ГСМ в объеме свыше 390 тыс. кг. При этом предприниматель не планировал выполнять принятые на себя обязательства, а также организовал предоставление заведомо подложных документов о поставке нефтепродуктов в полном объеме.

Факт хищения нефтепродуктов был зафиксирован сотрудниками оперативно-розыскной части УМВД России по Пензенской области. Ими же было оказано оперативное сопровождение,  а также проводились мероприятия по возмещению причиненного ущерба фигурантами дела.

По решению суда экс-начальник автохозяйства Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области оштрафован на 350 тыс. рублей, а руководителю коммерческой организации назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Стоит отметить, что руководителя автохозяйства регионального УМВД уволили 4 марта прошлого года согласно п. 6 ч. 2 ст. 82 Федерального закона Российской Федерации №342 «О службе в органах внутренних дел» (в связи с грубым нарушением служебной дисциплины)».

(материал обновлен 1 декабря в 15:02)

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Стали известны подробности проекта ЖК «Созвездие» в Спутнике
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий