Пензенцам напоминают правила использования медицинских масок

На официальном сайте Роспотребнадзора опубликована информация с рекомендациями о том, как правильно носить многоразовые и одноразовые медицинские маски.

В ведомстве подчеркивают, что лишь после обработки можно повторно использовать многоразовые маски. В домашних условиях маску необходимо выстирать с мылом (моющим средством), затем обработать с помощью утюга с функцией подачи пара или же парогенератора. После обработки маска не должна быть влажной, поэтому ее следует прогладить горячим утюгом (уже без функции подачи пара).

Специалисты констатируют, что спустя 2 — 3 часа постоянного использования маску надо менять. Не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке одноразовые медицинские маски из нетканого материала. «В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску следует поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро», — сообщают в Роспотребнадзоре.

В первую очередь, маски предназначены для заболевших граждан, поскольку они удерживают на себе большую часть слюны кашляющего (чихающего) человека. Также маску должны носить люди, которые оказывают медпомощь заболевшим и осуществляют уход за ними.

Здоровые люди могут использовать маску в случае посещения публичных мест и общественного транспорта, однако эффективность маски в подобных ситуациях не доказана.

«Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях», — резюмировали в Роспотребнадзоре.

Фотография №1: minobr.pnzreg.ru
Фотография №2: rospotrebnadzor.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *