Пензенское растительное масло доставили в Харбин

В Харбине успешно завершилась опытная перевозка первой в истории российско-китайской экспортной логистики партии растительного масла из Пензы. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального правительства.

Подчеркивается, что в июле этого года между ОАО «РЖД» и Китайской ЖД было заключено соглашение о развитии экспортной транспортной инфраструктуры контейнерных перевозок с использованием флекситанков. На этот раз перевозка масла была произведена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн».

На всем протяжении маршрута Пенза — Харбин за техническим состоянием контейнеров и флекситанков опытной партии следили специалисты российско-китайской комиссии.

На станции Харбин вскрытие контейнеров и осмотр флекситанков производились при участии специалистов Харбинской ЖД (подразделение Китайской ЖД), таможенных органов КНР, китайского завода-производителя флекситанков и грузополучателя Chongqing RusGrain Trading Co (китайское подразделение холдинга RusGrain).

По результатам осмотра представители комиссии подписали итоговый акт технического состояния контейнеров и флекситанков с указанием положительных результатов осмотра и опытной перевозки.

С учетом положительного результата первого этапа опытной перевозки руководство российско-китайской агропромышленной группы «RusGrain» договорилось с руководством Харбинской ж/д направить ходатайство в адрес ОАО «РЖД» и Китайской ж/д относительно реализации второго этапа опытной перевозки по маршруту Пенза — Харбин.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *