В Пензе возбуждено административное дело после пожара на полигоне ТБО

На основании поручения облпрокурора Натальи Канцеровой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства и требований пожарной безопасности в связи с возгоранием территории полигона ТБО на ул. Осенней в Пензе.

Выяснено, что собственник участка земли (ООО «Спецтранс») в нарушение требований действующего законодательства допустил возгорание отходов производств и потребления. Об аварии, связанной с обращением с отходами, уполномоченные органы своевременно уведомлены проинформированы не были.

В рамках выездной проверки совместно со специалистами регионального Росприроднадзора были отобраны пробы атмосферного воздуха. «Превышения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

В отношении виновного лица ООО «Спецтранс» возбуждено дело об административном правонарушении по факту несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при накоплении отходов производства и потребления, руководителю организации внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся в процессе рассмотрения. Ситуацию контролируют представители прокуратуры.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий