Пензенские волонтеры передают СИЗ в районные больницы

В медучреждения, расположенные в Пензенской области, поступила тысяча защитных пластиковых экранов, приобретенных региональным отделением партии «Единая Россия».

Спикер регионального парламента, лидер пензенских единороссов Валерий Лидин подчеркнул, что из-за ограничительных мер, введенных в условиях распространения коронавируса, в этом году предварительное голосование по отбору кандидатов в органы госвласти и местного самоуправления пройдет в электронном формате. «Сэкономленные средства расходуются на поддержку нуждающихся граждан и медиков», — сказал он.

Совместно с региональным минздравом был сформирован перечень лечебных учреждений, куда поступают коронавирусные больные, сотрудники которых в первую очередь нуждаются в средствах индивидуальной защиты (СИЗ).

На основании поручения Валерия Лидина в течение недели члены волонтерского центра «Единой России» передали пластиковые экраны для лица, маски и хирургические перчатки медперсоналу десяти больниц. Среди них — Пензенская областная клиническая больница им.Н.Н. Бурденко, областной клинический центр специализированных видов медпомощи, межрайонные больницы в Каменке, Нижнем Ломове, Сердобске, а также Белинская, Бессоновская и Мокшанская районные больницы.

Городищенский и Кузнецкий районы 22 мая посетили зампред комитета ЗакСобра по социальной политике, координатор волонтерского штаба Яна Куприна и председатель Молодежного парламента Андрей Сушков.

Слова благодарности волонтерам и лично Валерию Лидину выразил главврач Кузнецкой межрайонной больницы Алексей Потапов. Он отметил, что врачи и медсестры трудятся в сложных условиях, от их усилий зависят здоровье, а зачастую и жизни пациентов. «Внимание со стороны властей и неравнодушных жителей очень значимо для нас», — констатировал Алексей Потапов.

Фотография: zspo.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *