В Пензе провели экорейд по реке Кашаевка

В минувшую субботу был проведен ограниченный экорейд к месту впадения подземной речки Кашаевка в Суру — главную водную артерию региона. В мероприятии приняли участие председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов и председатель экологического Совета движения «Зеленая волна» Максим Савинов.

В рамках рейда было обследовано место впадения реки Кашаевки в Суру, а также оценено общее экологическое состояние видимого участка подземной реки.

Участники рейда зафиксировали локальные мусорные скопления. Подчеркивается, что в сравнении с итогами результатов прошлогодних рейдов данная территория замусорена значительно меньше. Однако вода в Кашаевке остается такой же мутной, а бытовой мусор, плавающей в речке, выносится ее течением в Суру.

Максим Савинов подчеркнул, что в ближайшее время планируется снять фильм и посвятить его подземной речке, грозящей Пензе экологической катастрофой. «Не только дожди смывают грязь с автомобильных дорог в Суру, но и канализационные стоки текут, в прямом смысле, бурлящими потоками Кашаевки», — сказал он.

Активисты намерены добиваться от властей принятия мер в целях ликвидации экологической проблемы, от которой один шаг до масштабной экологической катастрофы.

Фотографии: Максим Савинов rgo.ru (1, 2)

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *