Пензенцев призвали отказаться от поездок в КНР и Юго-Восточную Азию

В пензенском правительстве 23 января состоялось совещание по профилактике и нераспространению в регионе нового типа коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в КНР, Таиланде и Вьетнаме — свыше 500 заболевших, зафиксированы летальные случаи.

Обращаясь к участникам совещания – представителям руководящих органов управления здравоохранением и ведущих медучреждений, а также вузов, губернатор отметил, что основная задача — не дать инфекции попасть в регион и здесь распространиться.

Иван Белозерцев распорядился проводить необходимые обследования лиц, прибывающих из Китая, а также провести разъяснительную работу с турагентствами. Вместе с тем, он отметил, что есть бизнес-миссии и студенты-инстранцы, которые обучаются в пензенских вузах.

Глава регионального минздрава Александр Никишин подчеркнул, что в медучреждениях выделены палаты, есть необходимые лекарственные препараты и оборудование для специфического лечения подобных заболеваний.

Подводя итоги совещания, глава исполнительной власти субъекта Федерации потребовал напомнить гражданам о мерах профилактики ОРВИ и гриппа, рассказывать о недопустимости самолечения. «Больные на работу приходить не должны. Я настаиваю на этом», — резюмировал Иван Белозерцев.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *